Mudah Dipraktekan! Ini Tips Agar Perkedel Tidak Mudah Hancur, Pasti Cantik Tampilannya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 31 Juli 2018 | 15:45 WIB
Mudah Dipraktekan! Ini Tips Agar Perkedel Tidak Mudah Hancur, Pasti Cantik Tampilannya ()

SajianSedap.id - Perkedel sering hancur bila digoreng.

Jangan dulu salahkan resep, penyebabnya bisa sangat bermacam-macam. 

BACA JUGA: Cerai dari Pengusaha Lalu Nikahi Pilot, Lihat Dapur Mewah Iis Dahlia di Rumah Bak Istana

Penyebab Perkedel Hancur

Ada banyak hal yang bisa menyebabkan perkedel hancur saat digoreng.

Bahkan, tak jarang banyak dari kita yang tanpa sadar melakukannya.

Misalnya, kentang yang digunakan kebanyakan airnya atau Anda terlalu banyak menggunakan mentega.

Bisa juga karena adonan terlalu berair. 

Penyebab lain perkadel hancur adalah dalam adonan ditambahkan daging yang lemaknya banyak.

Bisa juga akibat ditambahkan susu cair/susu kental manis ke dalam adonan. 

Tak lupa, kita tidak melapisi perkedel dengan telur sebelum digoreng. 

BACA JUGA: Siapa Bisa Kalahkan Mewahnya Koleksi Piring Yuni Shara? Warganet Sampai Heboh!

Supaya Perkedel Tidak Mudah Hancur

Nah, supaya perkedel tidak mudah hancur, ada beberapa tips yang bisa diaplikasikan semua orang ini. 

Ini dia daftarnya,

1. Agar perkedel tidak hancur, pilih jenis kentang yang kandungan airnya sedikit.

2. Kentang sebaiknya tidak direbus karena akan membuat teksturnya lembek. 

Sebaiknya, kentang untuk perkedel paling baik kalau digoreng. 

Bisa juga dikukus, tapi kukus bersama kulit dalam keadaan utuh, tidak terpotong-potong.

BACA JUGA: Konsumsi Si Pisang di Malam Hari Ternyata Bisa Berbahaya Kalau Anda Dalam Kondisi Ini

3. Cara paling baik, agar perkedel tidak hancur, goreng kentang sampai matang lalu lap dengan serbet kertas sampai minyaknya hilang. Setelah itu kentang bisa ditumbuk.

4. Jangan mencampurnya dengan bahan yang terlalu cair dan berlemak.

5. Selanjutnya perhatikan juga cara menggorengnya. Jangan menggunakan api yang terlalu kecil. Api yang kecil membuat proses menggoreng jadi lama. Selama penggorengan yang lama, prekedel bisa pecah.  

6. Jangan lupa, lapisi dulu perkedel dengan putih telur sebelum digoreng. Jangan lupa, kocok dulu putih telurnya. 

7. Agar perkedel tidak hancur gunakan minyak panas dan lakukan penggorengan di atas api sedang.

Dengan tips di atas, perkedel tidak hancur alias tetap utuh.

Selamat mencoba.

 BACA JUGA: Kamar Tahanan Digeledah, Inneke Koesherawati Ternyata Sering Antar Makanan ke Lapas Mewah Suaminya