SajianSedap.id – Gak perlu lagi datang ke restoran Jepang kalau sudah jago buat Ekado yang lezat ini.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
150 gram udang giling
100 gram ikan tenggiri giling
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
25 gram tepung roti halus
25 gram bengkuang, potong kotak kecil
1 batang daun bawang kecil, iris halus
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
20 lembar kulit tahu, potong 13x13 cm
5 tangkai kucai untuk tali
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat Ekado:
1. Campur udang, ikan giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sambil dibanting-banting. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang kecil. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan telur puyuh. Bulatkan.
3. Bungkus dengan kulit tahu. Ikat dengan selembar kucai.
4. Panaskan minyak. Goreng ekado di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang.
BACA JUGA: ART-nya Kabur, Lucinta Luna Langsung Pecat Lewat Instagram Story!
BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi
BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang
BACA JUGA: Mayangsari Makan di Resto Mewah Bareng Geng Sosialita, Warganet Beri Sindiran Pedas Ini!