Tempe Goreng Celup Ini Bisa Bikin Menyantap Tempe Seperti Menikmati Hidangan Mewah

By Dwi, Sabtu, 8 September 2018 | 18:00 WIB
Tempe Goreng Celup ()

SajianSedap.id – Keluarga di rumah pasti sangat suka kalau menyantap Tempe Goreng Celup.

Apalagi tempe dipadukan dengan kulit ayam dan ditambahkan dengan kaldu ayam.

Simak cara membuatnya menggunakan resep berikut ini, pasti dijamin mudah!         

Durasi: 20 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:

300 gram tempe, dikukus dam dihaluskan

50 gram kulit ayam, dicincang halus

1 batang seledri, diiris halus

1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup

Bumbu Halus:

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica bubuk

2 buah cabai rawit merah

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Goreng Celup Telur:

1. Aduk rata semua bahan. Bentuk oval agak pipih.

2. Celup ke kocokan telur.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.