SajianSedap.id – Kroket Jamur punya kenikmatan di sisi luar dan dalam.
Jadi, jangan lewatkan untuk menyajikannya sebagai santapan keluarga di rumah.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 19 Buah
Bahan Kulit:
300 gram kentang kukus, haluskan
20 gram susu bubuk
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bombay, cincang halus
100 gram champignon, iris-iris
75 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
25 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
75 gram tepung panir halus
Cara Membuat Kroket Jamur:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
4. Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
5. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.