SajianSedap.id – Butuh menu brunch yang tampil beda?
Langsung saja kreasikan Takoyaki Carbonara Seafood.
Dijamin, keluarga langsung minta nambah.
Cara membuatnya juga sangat mudah menggunakan resep ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
400 ml kaldu ayam
Bahan isi carbonara:
1 1/2 sendok makan mentega tawar
2 1/2 sendok teh tepung terigu
150 ml susu cair
75 ml krim kental
1 butir kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
100 gram udang kupas, potong-potong kecil
100 gram cumi, kupas, potong-potong dadu
50 gram keju mozarella, potong dadu
Cara Membuat Takoyaki Carbonara Seafood:
1. Lumuri udang dan cumi dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk lemon. Diamkan 5 menit. Tumis udang dan cumi dalam 1 sendok makan mentega sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Isi: panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan campuran krim kental dan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan tumisan udang, garam, dan merica hitam. Aduk sampai kental. Sisihkan.
4. Kulit: kocok lepas telur, garam, dan kaldu ayam. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang ke cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan sampai sisinya berkulit. Sendokkan isi dan beri potongan keju mozarela. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan sampai matang.