SajianSedap.id - Dengan resep Mi Wortel ini, dijamin buah hati lebih semangat makan.
Warnanya lebih menarik, rasanya enak dan kandungan gizinya juga lebih sehat.
Dijamin lebih sehat tanpa bahan pengawet sebagai sarapan.
Durasi: 70 menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
Bahan mi:
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
1 butir telur
50 gram wortel dan 1 sendok makan air, blender halus
1/2 sendok teh garam
Bahan kuah:
2 buah paha ayam atas bawah, rebus, potong kotak dagingnya
4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
2000 ml kaldu ayam
200 gram kacang polong
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 tangkai seledri, ikat
Cara Membuat Mi Wortel:
1. Mi: aduk rata bahan mi. Giling tipis dengan gilingan mie sambil ditabur tepung maizena.
2. Potong-potong bentuk mie kecil dengan gilingan mie.
3. Rebus mie sampai mendidih dalam air garam. Tiriskan dan sisihkan.
4. Kuah: rebus kaldu ayam, bawang putih goreng, dan seledri sampai mendidih. Masukkan ayam, kacang polong, garam, dan merica. Masak sampai matang.
5. Sajikan mie disiram dengan kuahnya.
Baca Juga : Mau Sayuran yang Lezat Dan Praktis? Catat Resep Brokoli Siram Jamur Telur Puyuh Berikut Ini
Baca Juga : Ikan Goreng Tepung Kari Tomat Ini Siap Buat Perut Keroncongan
Baca Juga : Sekali Dibuat, Daging Masak Rempah Bikin Mulut Susah Berhenti untuk Ngunyah Saking Lezatnya
Baca Juga : Mudah Dibuat, Manis Segarnya Es Cincau Hijau Ini Cocok Untuk Pelepas Dahaga Sore Hari