Kelezatan dari Daging Printil Masak Kari Ini Pasti Disuka Seisi Rumah, Dijamin Pada Nambah

By Dwi, Kamis, 27 September 2018 | 09:30 WIB
Daging Printil Masak Kari ()

SajianSedap.id – Gak perlu bingung untuk membuat makan siang istimewa untuk keluarga.

Cukup dengan menyajikan Daging Printil Masak Kari, keluarga pasti bakal nambah.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

250 gram daging giling

2 papan petai, dipotong panjang

2 buah cabai hijau besar, dipotong serong

1/2 sendok teh bumbu kari

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

4 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Printil Masak Kari:

1. Campur daging dan 1 sendok teh garam. Aduk rata. Bentuk bulat kecil sebesar kelereng. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan petai dan cabai hijau besar. Aduk rata.

4. Masukkan bumbu kari, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental.

Baca Juga : Suaminya Resmi Jadi Wakil Bupati, Sosok Istri Hengky Kurniawan yang Cantik dan Hobi Masak Jadi Sorotan

Baca Juga : Nasi Goreng Sosis, Sarapan Praktis Super Enak Berbahan Sederhana

Baca Juga : Sarapan Lebih Nikmat dengan Hangatnya Potato Beef N Cheese Cream Soup

Baca Juga : Variasikan Sarapan dan Bekal Si Kecil Esok dengan Roti Goreng Kelapa yang Nikmat Rasanya

Baca Juga : Diolok-olok Hingga Dikira Hamil, Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Badan Shanaz Jadi Makin Melar