Ini Dia Kue Lumpur Klasik, Jajanan Pasar yang Penggemarnya Begitu Banyak

By Dwi, Senin, 15 Oktober 2018 | 13:30 WIB
Kue Lumpur Klasik ()

SajianSedap.id – Sajian tradisional memang memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia.

Seperti Kue Lumpur Klasik yang lezat ini.

Yuk, sajikan untuk jadi teman menikmati makan siang nanti dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit    

Sajian: 12 Porsi

Bahan:

80 gram kentang, kukus, haluskan

50 gr margarin

100 ml air

1/4 sendok teh garam

80 gram tepung terigu protein sedang

70 gram gula pasir

1/4 sendok teh vanili bubuk

3 butir telur

180 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

25 gram kismis, belah 2 bagian

100 gr daging kelapa muda, keruk panjang

Cara Membuat Kue Lumpur Klasik:

1. Rebus margarin dan air sambil diaduk hingga mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan santan sambil dikocok rata.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Panggang di atas api kecilhingga setengah matang. Taburi kismis dan kelapa muda. Panggang lagi hingga matang.

Baca Juga : Hanya dengan Minum Segelas Air Garam Hangat Setiap Hari, Rasakan 5 Manfaat Ajaib Ini dalam Tubuh!

Baca Juga : Demi Tahan Lapar, Potret Prajurit TNI di Palu yang Makan Mi Instan Tanpa Diseduh Jadi Sorotan

Baca Juga : Tutup Akhir Pekan Dengan Sedapnya Kentang Goreng Saus Keju Ini

Baca Juga : Ibu Angelina Sondakh Ulang Tahun dengan Tumpeng, Wajah Keanu Massaid yang Kini Berusia 9 Tahun Akhirnya Terekspos

Baca Juga : Denada Sempat Diberitakan Kehabisan Dana, Ini Permintaan Manis Shakira Saat Ibunya Kembali ke Singapura