SajianSedap.id – Resep masak Sambal Goreng Hati pasti selalu ditunggu oleh keluarga di rumah.
Nikmat dan pedasnya Sambal Goreng Hati pasti tak cukup dinikmati cuma sepiring saja.
Pastikan membuat Sambal Goreng Hati porsi lebih banyak menggunakan resep berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, potong kotak, goreng7 buah hati sapi, rebus, potong-potong2 siung bawang putih, iris tipis3 butir bawang merah, iris tipis2 lembar daun salam1 1/2 sendok teh garam 4 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong 1 sendok teh gula merah300 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar3 siung bawang putih6 butir bawang merah4 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sambal Goreng Hati:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengukas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
2. Masukkan kentang dan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah.
3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
Baca Juga : Pedas Gurihnya Sambal Goreng Bola Kentang Ini Mudah Disajikan di Rumah
Baca Juga : Pasti Lupa Kenyang Gara-Gara Telur Dadar Sambal Goreng Petai Ini
Baca Juga : Antimainstream, Variasi Resep Sambal Goreng Terong Ini Jauh Lebih Nikmat
Baca Juga : Ini Dia Resep Kelia Hati, Sambal Goreng Bersantan Khas Orang Jambi
Baca Juga : Makan Malam Pasti Semakin Nikmat Kalau Sambal Goreng Kentang Petai Jadi Sajian Pelengkap