Resep Masak Ati Ampela Daun Melinjo, Bikin Acara Makan Bersama Jadi Makin Meriah

By Dwi, Senin, 5 November 2018 | 16:00 WIB
Resep Memasak Ati Ampela Daun Melinjo ()

SajianSedap.id – Resep masak Ati Ampela Daun Melinjo ini pasti bikin anggota keluarga ketagihan.

Kreasikan langsung sajian sederhana dan enak ini dengan mengikuti langkah-langkah dari resep berikut.

Cara membuatnya juga sangat mudah, lo!         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:6 buah ati ampela, dipotong-potong, direbus1 lembar daun salam2 buah tomat hijau, dipotong-potong50 gram daun melinjo, dipetiki3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula200 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting

Cara Membuat Ati Ampela Masak Daun Melinjo:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun salam hingga harum.

2. Masukkan ati ampela, daun melinjo, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap.

 Baca Juga : Pepes Ampela Bumbu Woku, Sajian Pelengkap yang Rasanya Bikin Pangling

Baca Juga : Meja Makan Di Rumah Pasti Jadi Semakin Meriah dengan Rendang Hati Ampela Berbalut Usus

Baca Juga : Gurihnya Rasa Ati Ampela Ayam Goreng Ini Pasti Bikin Banjir Pujian

Baca Juga : Buat Menyantap Ampela Jadi Tak Membosankan Dengan Resep Ampela Ati Goreng Serai

Baca Juga : Ati Ampela Masak Pedas, Hidangan Sederhana yang Punya Kelezatan Tiada Tara