Sajiansedap.grid.id - Bagi pemula, membuat nastar merupakan hal yang sangat sulit.
Padahal tidak kalau kita tahu tips membuatnya.
Saat Lebaran atau Natal, nastar hampir tidak pernah absen disajikan.
Karena saat kumpul di rumah, yang pasti diserbu dan dicari adalah kue kering dan nastar jadi salah satunya.
Nastar adalah kue kering yang diisi dengan selai nanas.
Saat membuat nastar sebaiknya pemula harus simak tips berikut supaya hasilnya susuai dengan keinginan kita.
Baca Juga : Nastar Gulung, Si Cantik yang Jadi Primadona Di Hari Raya
Membuat Isi Nastar
Ini dia yang membuat nastar jadi banyak penggemarnya.
Apalagi kalau bukan isi nastar atau selai nanas.
Nah berikut beberapa tips saat membuat selai nanas untuk nastar.
Untuk membuat isinya, pada dasarnya kita hanya perlu menggunakan nanas dan gula pasir saja.
Tapi, untuk menyeimbangkan rasa, baik juga ditambakan garam, cengkeh, kayumanis sampai perasan jeruk lemon.
Selai nanas harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.
Nanas halus yang tadinya encer akan berubah mengental sedikit demi sedikit.
Baca Juga : Pasti Bangga dengan Diri Sendiri Kalau Bisa Buat Nastar Kacang untuk Lebaran
Ingat, penambahan gula pasir sebaiknya dilakukan setelah kandungan air dalam nanas berkurang.
Selai nanas baiknya dibuat sehari sebelumnya.
Lebih baik lagi kalau bisa kita tiriskan hingga semalaman agar kering betul.
Mau tahu lebih banyak soal tips membuat selai nanas untuk nastar?
Klik link yang satu ini.
Baca Juga : Antara Nanas Muda dan Nanas Tua, Lebih Baik yang Mana Untuk Selai Nanas Isian Nastar?
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Pengocokan Adonan Nastar
Untuk membuat nastar, sebaiknya kita ikuti langkah-langkah yang disebutkan dalam resep terutama saat mengocok.
Karena, jika terlalu lama dikocok, nastar akan melebar saat dipanggang.
Akhirnya, tampilan nastar bisa jadi tidak menarik saat disajikan.
Makanya, kita harus mengikuti durasi yang dianjurkan dalam resep.
Nah, untuk tips lengkap membuat adonan nastar, kita bisa klik link yang satu ini.
Baca Juga : Kenapa, Ya, Kue Nastar Jadi Kurang Renyah Setelah Beberapa Hari? Ini Dia Jawabannya
Mengoles Nastar
Mengoles nastar dilakukan kalau kue sudah dioven setengah matang dulu supaya kue tidak retak-retak.
Gunakan kuas yang lembut, jangan yang ujungnya runcing supaya kuas tidak merontokkan kulit kue.
Oles nastar dua kali agar warnanya menarik.
Oles satu loyang penuh dulu lalu kembali mengoles ke awal sekali lagi.
Baca Juga : Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
Nah, supaya tampilan nastar lebih mengkilap, klik saja tips mengoles nastar yang satu ini.
Variasi nastar bisa dilkukan pada kulit dan isinya.
Dengan tips tersebut, pemula tidak perlu takut lagi menyajikan kue kering sendiri di rumah.
Kue yang kita buat pasti sukses deh.
Jadinya tidak perlu malu lagi saat ada tamu yang berkunjung ke rumah.
Baca Juga : Nastar Gulung, Si Cantik yang Jadi Primadona Di Hari Raya