Resep Masak Semur Iga Bersantan, Gurih Bumbunya Meresap Sampai Ke Tulang

By Dwi, Minggu, 11 November 2018 | 16:00 WIB
Resep Masak Semur Iga Bersantan ()

SajianSedap.id – Sayang kalau iga sapi hanya dibuat sop saja. 

Soalnya, ada resep masak Semur Iga Bersantan yang gurihnya nikmat banget di lidah. 

Dijamin ketagihan.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:750 gram iga sapi10 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus2 cm jahe, memarkan2 tangkai serai, memarkan2 lembar daun salam5 butir cengkeh, memarkan1 buah tomat, potong-potong100 ml kecap manis1 3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1.000 ml air rebusan iga500 ml santan, dari 1 butir kelapa

Bumbu halus:5 siung bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk1 cm jahe

Cara Membuat Semur Iga Bersantan:

1. Presto iga dengan 2 cm jahe selama 15 menit sampai setengah empuk.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.

3. Tambahkan bumbu halus, serai, daun salam, dan cengkeh. Masak sampai harum.

4. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan iga, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

5. Tuang rebusan iga secara bertahap. Masak diatas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.

6. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

 Baca Juga : Resep Membuat Semur Hati Sapi, Aromanya Bikin Perut Langsung Keroncongan

Baca Juga : Resep Masak Semur Telur yang Manis Dan Gurih, Teman Makan Nasi Paling Enak Hari Ini

Baca Juga : Penelitian Buktikan Nutrisi Telur Hilang Ketika Diolah Menjadi Semur Telur, Ini Penyebabnya

Baca Juga : Pemula, Ini Dia 11 Bumbu Utama untuk Memasak Semur, Dijamin Rasanya Enak!

Baca Juga : Buktikan Bisa Bikin Hidangan Lezat Dengan Resep Semur Daging Istimewa