Resep Rujak: Rujak Serut, Pedas dan Segarnya Sampai Bikin Merem Melek

By Dwi, Senin, 12 November 2018 | 14:00 WIB
Resep Membuat Rujak Serut ()

SajianSedap.id – Resep membuat Rujak Serut bisa jadi santapan spesial saat kumpul bersama keluarga atau kerabat.

Tak cuma enak, kesegaran dari Rujak Serut ini pasti bikin kita merem melek!

Kreasikan Rujak Serut dengan praktis menggunakan resep berikut.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:100 gram jeruk bali, dikupas, disuwir-suwir200 gram mangga mengkal, diserut2 buah ketimun, dikupas, dibuang biji, diserut100 gram bengkuang, diserut100 gram pepaya mengkal, diserut100 gram kedondong, diserut

Bahan Sambal:3 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh terasi goreng3/4 sendok teh garam150 gram gula merah50 gram kacang tanah kulit goreng100 gram nanas, diserut1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air

Cara Membuat Rujak Serut:

1. Sambal, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.

2. Masukkan nanas dan air asam jawa. Ulek rata.

3. Rujak, campur jeruk bali, mangga, ketimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan bahan sambal. Aduk rata.

4. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap. Sajikan dingin.

 Baca Juga : Sosoknya Viral Karena Mirip Boneka, Begini Potret Thalasya yang Doyan Rujak Pinggir Jalan

Baca Juga : Resep Kering Kentang Sambal Rujak, Renyahnya Pas Menemani Lauk Apa Saja

Baca Juga : Resep Praktis Rujak Donggala, Kudapan Sore yang Cocok Disantap Bersama Keluarga

Baca Juga : Rujak Buah Bumbu Honje, Bekal Lengkap Buat Rumpi Bareng Tetangga

Baca Juga : Sensasi Berbeda Malam Ini Bakal Terasa Dari Sepiring Usus Ayam Bumbu Rujak