Resep Masak Serundeng Ampela Ati, Hidangan Nikmat Yang Bikin Lebih Nafsu Makan

By Dwi, Selasa, 13 November 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Serundeng Ampela Ati ()

SajianSedap.id – Resep masak Serundeng Ampela Ati ini cocok jadi lauk nikmat hari ini. 

Resep enak dan sederhana ini punya rasa gurih yang bikin semua orang ketagihan. 

Nikmatnya enggak main-main.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 270 Gram

Bahan:5 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong200 gram kelapa parut kasar2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok makan minyak untuk menumisBumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Serundeng Ampela Ati:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan air. Aduk rata.

3. Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kering dengan api kecil.

 Baca Juga : Resep Masak Ati Ampela Daun Melinjo, Bikin Acara Makan Bersama Jadi Makin Meriah

Baca Juga : Pepes Ampela Bumbu Woku, Sajian Pelengkap yang Rasanya Bikin Pangling