SajianSedap.id – Siapa tidak teratrik mencicipi resep membuat Chiffon Cake Merah ini?
Tampilannya saja sudah menarik mata.
Warna merahnya didapat dari penambahan angkak jadi sudah pasti sehat.
Durasi: 70 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:1 sendok makan angkak125 gram tepung terigu protein rendah50 gram gula pasir halus90 gram minyak goreng50 ml susu cair5 kuning telur5 putih telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh cream of tartar100 gram gula pasir30 gram keju chedar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Cake Merah:
1. Seduh angkak. Biarkan sebentar, tiriskan. Seduh lagi. Biarkan sebentar. Tiriskan. Seduh lagi. Biarkan sebentar, tiriskan. Ulek halus.
2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
3. Campur minyak goreng, angkak, dan susu cair sampai rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Taburkan kejut
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang. Balik di atas botol.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Pandan Pasti Jadi, Lidah Pasti Terbuai dengan Lembutnya
Baca Juga : [Video] Jadi Ogah Beli di Toko Kue, Soalnya Resep Chiffon Cake Marmer Ini Mudah Dibuat
Baca Juga : Supaya Hasilnya Cantik dan Tidak Kempes, Begini Trik Mengeluarkan Chiffon Cake dari Loyang
Baca Juga : Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan
Baca Juga : Resep Chiffon Gula Palem Untuk Sarapan Lembut Esok Hari