Sajiansedap.id – Resep membuat Udang Bakar Sambal Goreng Hijau ini dapat menjadi menu santapan favorit keluarga di rumah.
Bumbunya yang meresap dalam daging membuat Udang Bakar Sambal Goreng Hijau jadi santapan wajib bersama keluarga.
Cara membuatnya juga mudah dan praktis dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram udang, buang sungutnya, belah punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa larutkan dalam 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai hijau keriting
6 buah cabai hijau besar
1 sendok teh terasi
Cara Udang Bakar Sambal Gorena Hijau:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan udang Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan dan air asam. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
5. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
Baca Juga : Resep Masak Udang Jepit, Makan Malam Pasti Jadi Semakin Nikmat
Baca Juga : Resep Masak Gulai Udang Super Enak, Makan Jadi Berselera
Baca Juga : Resep Masak Mi Rebus Udang yang Nikmat, Pasti Banjir Pujian Keluarga
Baca Juga : Resep Membuat Bola-Bola Udang Siram, Pasti Jadi Makan Siang Favorit Si Kecil
KOMENTAR