Sajiansedap.id – Resep membuat Risoles Pandan Nangka tak cuma praktis dibuat tapi juga punya rasa yang sangat istimewa.
Saking istimewanya, lidah jadi serasa sulit berhenti dengan kenikmatannya.
Simak langkah mudah membuat Risoles Pandan Nangka dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 13 Porsi
Bahan Kulit:
125 ml air suji dari 70 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
250 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan margarin leleh
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
75 gram gula merah
20 gram maizena
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh margarin
Bahan Pelapis:
3 putih telur
150 gram tepung panir kasar putih
Cara membuat Risoles Pandan Nangka:
1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan air sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Dadar di dalam wajan datar diameter 14 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
4. Isi, rebus susu, garam, gula merah, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat. Masukkan margarin. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.
6. Gulingkan atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Yuk, Habiskan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 di JW Marriott dengan Berbagai Menu Spesial!
Baca Juga : Tips Agar Risoles Tidak Berminyak, Contek Trik yang Satu Ini
Baca Juga : Resep Membuat Risoles Klapertart, Riseles Manis Yang Bisa Dijadikan Peluang Usaha
Baca Juga : Resep Risoles: Risoles Tahu Jamur, Sarapan Fancy Di Akhir Pekan
Baca Juga : Cara Membuat Kulit Risoles, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Penyebab Kulit Risoles Mudah Sobek Ini
KOMENTAR