Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Gandus ini memang punya tampilan sederhana.
Namun, siapa sangka, Kue Gandus punya kelembutan dan berpadu dengan topping yang enak dan lezat.
Simak langsung cara membuat Kue Gandus dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
275 gram tepung beras
1 sendok teh garam
825 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Taburan (aduk rata):
75 gram ebi, seduh, goreng, tumbuk kasar
5 butir bawang merah, iris tipis, goreng
2 tangkai daun seledri, cincang halus
Cara Membuat Kue Gandus:
1. Ambil 350 ml santan dari 825 ml santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Tuang santan panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan sisa santan. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.
4. Taburkan bahan taburan di bagian tas. Kukus lagi di atas api sedang 15 menit sampai matang.
KOMENTAR