SajianSedap.id - Begini cara tepat membuat kaldu udang yang tidak amis.
Kita pun bisa memanfaatkan sisa kulit dan kepala udang, lo.
Hidangan seafood yang berkuah pasti makin nikmat kalau menggunakan kaldu udang.
Sebut saja misalnya tom yam, sup ikan dan masih banyak lagi.
Nah, membuat kaldu udang gurih dan bebas bau amis itu ada caranya.
Tidak bisa sembarangan.
Yuk, perhatikan cara tepat membuat kaldu udang gurih ini.
Baca Juga : Resep Bakpao: Bakpao Mini Ayam Udang, Bakpao Istimewa untuk Sarapan Besok
Jangan Buang Kulit dan Kepala Udang
Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja.
Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR