Sajiansedap.id – Bangkitkan selera makan dengan resep membuat Ikan Teri Pedas ini.
Rasanya lebih dominan manis dan pedas sehingga cocok juga untuk Anda yang tak terlalu kuat pedas.
Kalau mau pedas banget, gantis aja cabai merahnya jadi cabai rawit, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram ikan teri jengki, diseduh, digoreng
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Teri Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daun salam, daun jeruk, cabai merah, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
3. Tuang air. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan ikan teri yang telah digoreng. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga : Tak Cuma Garam, Ikan Teri Di Indonesia Mulai Tercemar Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Tubuh
Baca Juga : Sambal Ikan Teri, Paduan Maut Yang Pedasnya Bikin Ketagihan
Baca Juga : Walau Sederhana, Tapi 5 Resep Serba Ikan Teri Ini Jadi Pemadam Kelaparan yang Lezat Banget
Baca Juga : Ikan Teri Jadi Menu Andalan Cynthia Lamusu, Ini Khasiatnya untuk Anak!
Baca Juga : Sarapan Anti Repot Dengan Nasi Goreng Ikan Teri Yang Nikmatnya Sepiring Terasa Kurang
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR