Sajiansedap.id – Enggak usah jauh-jauh ke Sulawesi Tengah kalau kangen kue tradisional ini.
Buat saja sendiri dengan resep membuat Pangantala Kasubi ini.
Legit dan enak banget, lo!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:
500 gram singkong parut
150 gram gula merah, disisir
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan II:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Pangantala Kasubi:
1. Bahan I: rebus gula merah, gula pasir, garam, dan santan sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
2. Tuang ke singkong parut. Aduk rata. Masukkan campuran singkong ke dalam loyang 20x20x4 yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
3. Kukus 20 menit sampai setengah matang dengan api sedang.
4. Bahan II: aduk rata santan, tepung terigu, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 25 sampai matang.
5. Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR