Resep Membuat Kue Sabongi
Sajiansedap.com – Resep membuat Kue Sabongi ini ternyata sangat mudah untuk dikreasikan.
Ditambah lagi, rasa dari Kue Sabongi sangat-sangat enak di lidah.
Simak langsung cara membuat Kue Sabongi dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
- 500 gram singkong parut, peras
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 buah pisang raja, potong-potong untuk isi
- 750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Sabongi:
- Aduk rata singkong, bawang putih, garam dan gula pasir.
- Ambil 25 gram adonan. Beri pisang. Bentuk oval sambil dipadatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Pangantala Kasubi, Kue Tradisional Legit Khas Sulawesi Tengah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR