Resep Membuat Kue Sabongi
Sajiansedap.com – Resep membuat Kue Sabongi ini ternyata sangat mudah untuk dikreasikan.
Ditambah lagi, rasa dari Kue Sabongi sangat-sangat enak di lidah.
Simak langsung cara membuat Kue Sabongi dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
- 500 gram singkong parut, peras
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 buah pisang raja, potong-potong untuk isi
- 750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Sabongi:
- Aduk rata singkong, bawang putih, garam dan gula pasir.
- Ambil 25 gram adonan. Beri pisang. Bentuk oval sambil dipadatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Pangantala Kasubi, Kue Tradisional Legit Khas Sulawesi Tengah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR