Sajiansedap.com – Resep membuat Peanut Butter Nastar bisa jadi nastar yang istimewa.
Saking enaknya, Peanut Butter Nastar juga bisa jadi menu kue Imlek yang wajib hadir.
Langsung saja simak cara membuat Peanut Butter Nastar dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
100 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
50 gram creamy peanut butter
2 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
30 gram susu bubuk
Bahan Olesan:
2 buah kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/4 sendok teh madu
Cara Membuat Peanut Butter Nastar:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. Aduk di atas api kecil sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan,
2. Kulit, kocok mentega asin, margarin, garam dan gula tepung 4 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 20 menit. Oleskan bahan olesa. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Tips Nastar Renyah Tahan Lama, Sebaiknya Hindari 3 Kesalahan yang Buat Nastar Melempem
Baca Juga : Tips Supaya Nastar Tidak Retak, Begini Cara Mengatasinya
Baca Juga : Tips Membuat Nastar Terpopuler, Dari Cara Membuat Selai Nanas sampai Cara Mengoles Nastar Supaya Mengkilap
Baca Juga : Tips Membuat Selai Nanas Isian Nastar, Lebih Baik Pakai Nanas Muda Atau Nanas Tua?
Baca Juga : Tips Mengoles Nastar Supaya Cantik Dan Mengkilap Hasilnya!
KOMENTAR