Sajiansedap.com – Resep membuat Serabi Telur Mayo Pedas ini membuat sarapan dengan serabi jadi makin istimewa.
Tak cuma enak, Serabi Telur Mayo Pedas juga pasti mudah untuk dibuat.
Simak langsung cara membuat Serabi Telur Mayo Pedas dengan resep berikut ini.
Waktu: 80 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
14 butir telur puyuh
Bahan Hiasan (aduk rata):
25 gram mayones
25 gram saus sambal
Cara Membuat Serabi Telur Mayo Pedas:
1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
3. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.
5. Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Telur Gabus, Camilan Seru Buat Teman Nonton TV
Baca Juga : Bawakan Dua Kue Ultah, Ternyata Ini Panggilan Khusus Para Karyawannya Pada Inul Daratista
Baca Juga : Resep Martabak Telur yang Paling Mudah dan Lezat, Pasti Berhenti Beli Di Pinggir Jalan
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Telur Keju, Camilan Praktis Yang Bisa Disajikan Untuk Malam Nanti
KOMENTAR