Resep Kolak Biji Salak Spesial Ini Pasti Disuka Semua Orang, Antigagal!
SajianSedap.com - Tak perlu ragu membuat resep Kolak Biji Salak.
Karena dengan 5 langkah jitu ini, kita bisa membuat Kolak Biji Salak nikmat.
Tak hanya bisa dikonsumsi keluarga, resep kolak biji salak ini bisa jadi peluang usaha saat Ramadhan.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa yang Pasti Enak, Kolak Ubi Cokelat Kacang Ini Juaranya!
Durasi: 60 menit
Porsi: 5 porsi
Bahan:
- 250 gram ubi oranye kukus.
- 75 gram tepung sagu.
- 1/4 sendok teh garam.
- 750 ml air.
- 150 gram gula merah, disisir.
- 50 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 lembar daun pandan, diikat.
- 150 ml santan instan.
Cara membuat Kolak Biji Salak:
- Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
- Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
- Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan,
- Masukkan santan. Biarkan mendidih kembali.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Ini Dia Bubur Sumsum Moci Gula Merah yang Legit
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR