Sajiansedap.com – Resep Ayam Bakar Taliwang yang enak ini pasti tak pernah gagal kecewakan lidah.
Bumbunya meresap pastinya Resep Ayam Bakar Taliwang langsung diserbu keluarga di rumah.
Simak langsung Resep Ayam Bakar Taliwang yang mudah ini.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, dibelah dua tidak putus
2 buah jeruk limau, diambil airnya
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar, dibakar
8 buah cabai merah keriting, dibakar
5 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi sangrai
12 buah bawang merah
6 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak di api kecil sampai meresap dan matang. Angkat.
3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai kecoklatan.
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Padang Lezat Ini Pasti Jadi Incaran Di Meja Makan
Baca Juga : (Video) Resep Ayam Bakar Kecap Santan, Resep Ayam Bakar yang Bumbunya Beneran Meresap
Baca Juga : (Video) Resep Masak Ayam Bakar Lado Ijo, Lezatnya Bikin Nagih!
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem Dengan Kenikmatan Ganda Ini Tidak Sulit Sama Sekali
KOMENTAR