Sajiansedap.com – Dalam sekejap resep Cah Caisim Telur ini akan jadi menu buka puasa praktis.
Kenapa disebut menu buka puasa praktis? Soalnya resep Cah Caisim Telur ini mudah dan cepat dibuat.
Rasa resep Cah Caisim Telur ini juga enak walau sederhana.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram caisim, dipotong-potong
1 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah keriting, potong serong
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Cah Caisim Telur :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah keriting sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan caisim. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
3. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR