Sajian Sedap
Resep Kue Kering Enak, Kue Kering Kenari Kismis Ini Favorit Saat Lebaran Nanti
Sajiansedap.com – Resep Kue Kering Kenari Kismis ini pasti jadi resep kue kering enak favorit keluarga.
Tak cuma jadi kue kering enak, Resep Kue Kering Kenari Kismis bisa jadi camilan sore nanti.
Simak langsung Resep Kue Kering Kenari Kismis jadi inspirasi kue kering enak.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 650 Gram
Bahan:
- 175 gram margarin.
- 150 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 40 gram kuning telur.
- 175 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram maizena.
- 20 gram cokelat bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 75 gram cornflake, diremahkan kasar.
- 75 gram kenari, iris panjang.
- 75 gram kismis, dipotong-potong.
- 1/2 sendok teh pasta cokelat.
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan.
Cara Membuat Kue Kering Kenari Kismis:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cornflake, kenari, kismis. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih.
Baca Juga : Ini Dia 5 Tips Membuat Kue Nastar yang Bisa Dicoba Di Rumah, Kue Kering Lebaran Jadi Makin Sempurna!
Baca Juga : (Video) Resep Kue Kering Sagu Keju Sederhana Untuk Persiapan Lebaran
Baca Juga : (Video) Resep Buttercookies Lemon Sederhana, Kue Kering Paling Favorit
Baca Juga : Cara Menggunakan Cokelat Untuk Kue Kering, Dari Meises Sampai Chocochips
Baca Juga : Resep Mocca Thumbprint Enak Ini Kue Kering yang Bisa Dibuat Tanpa Cetakan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR