Sajiansedap.com – Hangatkan makan malam keluarga dengan resep Soto Sadang ini, deh.
Kuah resep Soto Sadang ini enaknya bukan main.
Pokoknya, rugi berat kalau melewatkan resep Soto Sadang ini.
Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel
1 lembar daun salam
1.500 ml air
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram emping, digoreng
1 buah tomat, dipotong
2 tangkai daun seledri, diiris
2 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Sadang:
1. Rebus daging dan daun salam di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu. Saring. Ukur kaldunya hingga 1200ml. Potong-potong dagingnya.
2. Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
3. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
4. Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah. Siram kuah soto beserta dagingnya. Taburkan bawang goreng. Sajikan.
Baca Juga: Resep Soto Grombyang Enak Ini Kini Bisa Disantap Di Rumah Tanpa Harus Ke Pemalang
Baca Juga: Resep Soto Madura Sederhana, Hidangan Makan Malam Nikmat yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Soto Madura untuk Makan Malam Keluarga
Baca Juga: Resep Soto Daging Taoco Ini Tetap Terasa Lezat Meski Disajikan dengan Nasi Hangat
Baca Juga: (Video) Resep Soto Babat untuk Makan Malam, Kuahnya Nendang Banget!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR