Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan beberapa sendok sayur ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda, esens stroberi, dan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang di loyang tulban diameter 22cm yang bergerigi. Biarkan setengah beku. Tata sponge finger melingkar.
Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan gula pasir sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata. Tuang perlahan di atas sponger finger. Bekukan.
Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung custard. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan rhum. Aduk rata.
KOMENTAR