Sajiansedap.com - Tidak harus beli baru, begini cara membuat pisau blender tajam kembali.
Cara membuat pisau blender tajam kembali ini tidak butuh modal yang besar dan pastinya gampang banget.
Jadi jangan sampai melewatkan cara membuat pisau blender tajam kembali berikut ini.
Baca Juga: Tanpa Pisau, Begini Cara Makan Buah Super Mudah dan Praktis
Beruntungnya kita yang sekarang bisa memasak dengan bantuan blender.
Menghaluskan bahan jadi super mudah dan cepat.
Tidak perlu berlama-lama mengulek atau menumbuk bahan.
Tenaga yang terpakai pun cuma sedikit.
Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Jawabannya tentu saja bisa.
Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah, kita bisa membuat pisau blender yang tumpul jadi tajam kembali.
Baca Juga: Tips Supaya Pisau Tidak Cepat Rusak, Hindari Kesalahan Sepele yang Buat Pisau Rusak Ini
Lalu bagaimana caranya?
Simak tips cerdasnya di bawah ini,
1. Masukkan kulit telur dan 250 ml air ke dalam blender
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
2. Blender Selama 30 Detik Hingga Beberapa Kali
Setelah kulit blender dan air sudah dimasukkan, kemudian nyalakan blender selama 30 detik, matikan.
Lalu nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali.
Baca Juga: Cara Mudah Membersihkan Pisau Berkarat, Cukup Gunakan Bahan Dapur Ini!
3. Buang kulit telur
4. Cuci bersih blender
Setelah membuang kulit telur yang sudah diblender, bersihkan blender hingga bersih.
Dan blender pun siap dipakai kembali.
Baca Juga: Tips Menyimpan Pisau Supaya Tidak Mudah Berkarat dan Tumpul, Ikuti Saja 3 Cara Sederhana Ini!
Bagaimana?
Ternyata mudah kan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan?
Jangan lupa untuk mencoba tips cerdas berikut ini di rumah ya sase lovers.
Baca Juga: Kurangi Risiko Kecelakaan Saat Memasak, Begini Cara Memegang Pisau yang Benar
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR