Sajiansedap.com - Coba olah resep Idul Adha dengan resep Tetelan Bumbu Petis ini, deh.
Resep Idul Adha satu ini enaknya tuh juara banget.
Percayalah, resep Idul Adha ini bakal jadi favorit keluarga.
Baca Juga: Bukan Cuma Lahap, Keluarga Juga Pasti Minta Nambah Kerang Tumis Petis yang Lezat Ini
Waktu: 25 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
200 gram tetelan, potong-potong kotak 4 cm
1 sendok makan petis
3 buah cabai merah besar, tumbuk kasar
2 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
750 ml air
200 gram kentang, potong kotak 2 cm, goreng berkulit
4 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
Cara Membuat Tetelan Bumbu Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Masak sampai empuk. Tambahkan kentang dan tomat. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah kental dan kentang matang. Taburi bawang merah.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Tetelan Sederhana ini Sedapnya Kebangetan!
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kecipir Sederhana yang Semakin Gurih dengan Tetelan Di Dalamnya
Baca Juga: Serunya Makan dengan Asem-Asem Tetelan Blimbing Sayur, Segar, Pedas dan Gurih Jadi Satu
Baca Juga: Wah, Ternyata Gampang Banget Mengolah Daging Tetelan jadi Sambal Goreng Daging Kemangi
Baca Juga: Nikmati Sedapnya Aroma Tetelan Berbumbu Harum Ini, Pasti Terhipnotis
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR