Sajiansedap.com - Meskipun tampil sederhana, tapi rasa Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini patut diacungi jempol.
Bagaimana tidak, tahu dan tempe direbus dengan bumbu terlebih dahulu, kemudian digoreng.
Siapkan nasi banyak kalau Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Enak, Camilan Favorit yang Cukup Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 12 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air kelapa
1 1/2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh garam
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem:
1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.
2. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Baca Juga: Resep Mudah Keripik Wortel Kucai Cocok Untuk Camilan Sehat Si Kecil
Baca Juga: Masak Bumbu Bali Dengan Resep Oseng Tempe Bumbu Bali Agar Makan Lebih Berselera
Baca Juga: Resep Tempe Bakar Sambal Kecap Enak, Menu Ndeso yang Bikin Ketagihan
KOMENTAR