Sajiansedap.com - Puding Jagung Maizena yang lembut ini lezat kalau disantap sore nanti.
Yuk, langsung kreasikan Puding Jagung Maizena dengan resep ini.
Santai sore pun jadi lebih ceria dengan adanya Puding Jagung Maizena yang lembut ini.
Baca Juga: Resep Puding Pisang Cokelat Enak, Dessert Cantik untuk Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram jagung manis, diparut
100 gram jagung manis, dipipil
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan II:
600 ml air
150 gram gula merah, disisir
2 lembar daun pandan
2 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
Cara Membuat Puding Jagung Maizena:
1. Bahan I: rebus santan, jagung manis, agar-agar bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan agar-agar kecil. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II: rebus air, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Baca Juga: Resep Mudah Puding Moccachino Karamel Untuk Dessert Istimewa Keluarga Malam Ini
Baca Juga: Resep Puding Milo Bubble Enak, Dessert Favorit Keluarga Saat Weekend
Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau Enak, Dessert Lembut yang Jadi Rebutan
Baca Juga: Resep Puding Santan Gula Merah Enak Cocok Untuk Penutup Makan Malam
KOMENTAR