SajianSedap.com - Kini tak perlu bingung dan repot membuat menu sarapan yang praktis.
Cukup sajikan sepiring Bihun Goreng Bumbu Ebi dengan resep berikut ini.
Bihun Goreng Bumbu Ebi ini praktis dibuat, namun rasanya tetap nikmat.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Cabai Kering Enak, Menu Sarapan yang Cepat Tersaji
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram bihun, diseduh
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram jamur kancing, diiris
10 batang caisim, dipotong-potong
2 butir telur, dikocok lepas
4 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
1 sendok makan ebi, digoreng
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur dan caisim. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Masukan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Saja Bihun Goreng Kencur Yang Praktis Ini
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kare Enak, Sarapan Praktis yang Rasanya Sulit Dilupakan
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Bihun Goreng Tongkol Ini Bisa Dibuat dalam 30 Menit Saja
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Bihun Goreng Enak yang Bikin Jatuh Cinta Sejak Suapan Pertama
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam Praktis, Pasti Sulit Nahan Kenikmatannya
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR