Sajiansedap.com - Selain untuk camilan, Taoge Goreng ini pasti jadi menu pelengkap makan siang yang paling pas.
Untuk mengganjal perut saat siang hari, Taoge Goreng ini memang pilihan yang paling tepat.
Yuk, langsung saja contek resep Taoge Goreng ini untuk segera disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Taoge Krecek, Hidangan Nikmat yang Dapat Dibuat Kurang Dari 30 Menit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram taoge, dicuci bersih
150 gram oncom, dipotong kotak
8 buah ketupat, dipotong-potong
200 gram mi kuning basah, diseduh
15 tangkai kucai, dipotong-potong
250 gram oncom, dicincang kasar
250 gram taoco manis
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
800 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Taoge Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
3. Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge Enak Ini Dibuat Dengan Sedikit Bahan Namun Rasanya Juara
Baca Juga: Resep Mudah Cah Taoge Teri Ini Praktis Banget Dibuat Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge Enak dan Praktis Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Tidak Sampai 30 Menit Menyajikan Resep Tumis Taoge Petai Cina
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Taoge Enak Pasti Bikin Momen Kumpul Keluarga Jadi Makin Heboh
KOMENTAR