Sajiansedap.com - Resep Mi Ayam Timun ini punya tampilan tak biasa.
Rasanya yang dijamin enak, pasti membuat keluarga di rumah langsung ketagihan.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Membuat Mi Ayam Kecap yang Bikin Keluarga Semangat Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 buah mentimun hijau
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
4 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong dadu
6 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 sendok makan saus tomat
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh wijen sangrai
100 ml kaldu ayam
Cara Membuat Mi Ayam Timun:
1. Serut panjang timun menyerupai mi. Buang bijinya. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Aduk hingga mengental.
5. Sajikan mi timun dengan toping tumisan. Taburi wijen sangrai.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Review 4 Bakmi Ayam Kampung Enak, Gurihnya Ayam Kampung Nikmat Banget!
Baca Juga: Resep Mi Ayam Level Pedas Enak Bisa Jadi Pilihan Untuk Menu Makan Siang Tanpa Nasi
KOMENTAR