SajianSedap.com - Resep Kue Imlek yang bisa kita pilih untuk disajikan salah satunya adalah Resep Kue Kering Kacang Cokelat ini.
Cita rasa manis dan gurih hadir dalam kreasi Resep Kue Imlek ini.
Jadi jangan ragu lagi untuk menyajikan Resep Kue Kering Kacang Cokelat sebagai kreasi Resep Kue Imlek.
Baca Juga: Tips Membuat Nastar Mulus dan Tidak Retak, Penampilan Kue Kering Makin Cantik Deh!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 700 gram
Bahan:
180 gram margarin
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram kacang tanah kupas, sangrai, blender hingga menjadi pasta
1 buah kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cokelat masak pekat, serut halus, masukkan ke dalam freezer, biarkan beku
Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan kacang. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat serut.
4. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR