SajianSedap.com - Resep Kue Kochi yang nikmat ini pasti langsung jadi favorit keluarga.
Rasa dari Resep Kue Kochi yang legit dan unik ini, ternyata mudah ditiru untuk dibuat di rumah.
Dari pada penasaran, yuk langsug simak resep Kue Kochi berikut ini!
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional yang Masih Selalu Dicari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah sisir halus
150 ml air
Bahan Kulit:
150 gam tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
24 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Kochi:
1. Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambi sedikit adonan. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
4. Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sekali-sekali di buka sampai matang.
Baca Juga: Resep Singkong Kelapa Keju Enak, Kudapan Tradisional yang Naik Level Lezatnya
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional yang Masih Selalu Dicari
Baca Juga: Resep Pukis Pisang Enak, Kreasi Jajanan Tradisional yang Nikmat
Baca Juga: Resep Wingko Babat Almond Enak, Camilan Tradisional Dengan Sentuhan Cita Rasa Modern
Baca Juga: Resep Bola Tape Goreng Enak, Kreasi Snack Tradisional Nikmat dan Mudah Dibuat
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR