SajianSedap.com - Kumpulan 5 Resep Tumis Sawi ini patut disajikan di rumah!
Meskipun sederhana, rasanya juara! Enak banget!
Pasti langsung jadi favorit keluarga.
Baca Juga: Rasakan NIkmatnya Tumis Sawi Keriting Sejak Suapan Pertama
1. Tumis Sawi Buncis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, potong-potong
75 gram buncis, potong 2 cm
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 buah cabai rawit merah, iris halus
1 buah tomat merah, potong wedges
1 sendok makan saus sambal
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Tinggal Tumis Semua Bahan dalam Satu Wajan dan Tumis Sawi Bakso Siap Tersaji
Cara Membuat Tumis Sawi Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan buncis dan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
NEXT: TUMIS SAWI TEMPE
2. Tumis Sawi Tempe
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Tumis Sawi Putih Otak-Otak Teriyaki, Variasi Tumisan yang Pasti Disambut Gembira Keluarga
Cara Membuat Tumis Sawi Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
NEXT: TUMIS SAWI ASIN UDANG
3. Tumis Sawi Asin Udang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 kotak tahu takwa, dipotong-potong
150 gram udang kecil, kupas
300 gram sawi asin, diiris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, buang biji diiris miring
1/4 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Tumis Sawi Putih Siram Daging, Sajian Antirepot yang Rasanya Enak di Lidah
Cara Membuat Tumis Sawi Asin Udang:
1. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sawi asin, aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan tahu takwa. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
NEXT: TUMIS SAWI ASIN TAHU TAKWA
4. Tumis Sawi Asin Tahu Takwa
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram sawi asin, dicuci, diiris halus
5 butir bakso ikan, diiris-iris
100 gram tahu takwa, dipotong 3x1 cm, digoreng asal berkulit
2 siung bawang putih, diiris halus
4 butir bawah merah, diiris halus
11/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco Enak Yang Bisa Disajikan Hanya 20 Menit Saja
Cara Membuat Tumis Sawi Asin Tahu Takwa:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai
harum.
2. Masukkan bakso dan tahu takwa, kecap ikan, garam, merica, dan gula
pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
NEXT: TUMIS SAWI KEMBANG TAHU
5. Tumis Sawi Kembang Tahu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram caisim potong-potong
1 lembar kembang tahu potong-potong
4 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
50 gram soun, rendam
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur Enak dan Praktis Selalu Bisa Diandalkan Untuk Pelengkap
Cara Membuat Tumis Sawi Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan caisim dan kembang tahu. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap.
4. Tambahkan soun. Aduk rata.
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR