Biasanya Cuma Jadi Pelengkap Makanan, Ternyata Daun Kucai Punya Segudang Manfaaat yang Jarang Diketahui
SajianSedap.com - Mungkin masih banyak dari kita yang asing dengan daun kucai.
Kucai merupakan tanaman herbal yang masuk dalam keluarga bawang (allium).
Masyarakat Indonesia mengenal tanaman ini dengan sebutan ‘daun kucai’ atau ‘bawang kucai’.
Biasanya, irisan daun ini digunakan sebagai pelengkap pada bubur ayam atau campuran isi lumpia.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai Enak, Hidangan Bergizi yang Bikin Nagih
Tanaman yang memiliki latin Allium tuberosum ternyata menyimpan banyak manfaat kesehatan.
Termasuk salah satunya dipercaya membantu melawan sel kanker.
Banyak orang sulit membedakan antara daun kucai dan daun bawang karena keduanya sama-sama berukuran panjang dan berwarna hijau.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR