SajianSedap.com - Resep Pizza Bakso Goreng bisa jadi pilihan menu sarapan istimewa besok pagi.
Tersaji dengan toping keju yang meleleh membuat Resep Pizza Bakso Goreng jadi tampil lebih istimewa.
Soal rasa, Resep Pizza Bakso Goreng ini tidak perlu diragukan lagi deh.
Baca Juga: Resep Tim Putih Telur Ayam Cincang Enak, Kreasi Telur Nikmat Untuk Makan Siang
Durasi: 60 Menit
Sajian: 14 Porsi
Bahan:
225 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh ragi instan
1 1/2 sendok teh gula pasir
135 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, dicincang
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
20 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
50 gram jamur kancing, dicincang kasar
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Pizza Bakso Goreng:
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih. Aduk sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan bakso, jamur kancing, keju cheddar parut, merica bubuk, dan garam. Aduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Lipat 2 bagian. Tekan dengan garpu sisinya.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi Enak, Solusi Pintar Agar Tidak Bosan Menyantap Nasi Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Sayur Bening Oyong Enak, Hidangan Praktis Untuk Menghangatkan Makan Malam
Baca Juga: Resep Telur Sambal Petis Enak, Menu Makan Malam yang Anti Repot
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Keju Enak, Camilan yang Bikin Si Kecil Ogah Jajan Di Luar
Baca Juga: Resep Kue Keranjang Goreng Daun Bawang Enak, Camilan Favorit Cap Go Meh Favorit Keluarga
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR