Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Ternyata Sarapan dengan Nasi Goreng Bisa Memicu Stroke
SajianSedap.com - Sarapan sangat penting bagi tubuh.
Namun, sarapan juga tidak boleh sembarangan.
Bisa-bisa tubuh jadi tidak bisa menjalankan aktifitas seperti biasa dan bahkan malah terserang penyakit.
Salah satu makanan wajib diwaspadai menjadi sarapan adalah nasi goreng.
Nasi goreng merupakan makanan khas dari Indonesia yang sudah memiliki banyak penggemar.
Baik masyarakat lokal maupun mancanegara.
Bahaya nasi goreng
Nasi goreng biasanya gemar dikonsumsi saat malam hari, namun ada juga yang menjadikan nasi goreng sebagai menu sarapan pagi.
Selain memiliki rasa yang nikmat, nasi goreng juga bisa menghangatkan tubuh saat suhu udara di malam hari cukup dingin.
Menurut beberapa pakar kesehatan yang dilansir oleh TribunTravel.com, mereka memberi saran untuk tidak terlalu sering mengonsumsi nasi goreng.
Hal ini karena memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan.
Baca Juga: Jangan Lagi Buang Acar Saat Makan Nasi Goreng, Ternyata Efek Baiknya Untuk Tubuh Enggak Main-main!
Mengonsumsi nasi goreng dapat mengakibatkan kenaikan berat badan.
Tidak hanya itu konsumsi nasi goreng juga dapat memicu datangnya penyakit berbahaya.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
seperti jantung, stoke, dan penyakit kardiovaskular lainnya.
Kandungan di dalam minyak inilah yang dapat memperburuk kesehatan pada organ kardiovaskular dalam tubuh kita.
Akan lebih baik kita menguranggi jumlah konsumsi nasi goreng dan mulai menerapkan pola makan yang sehat dengan kadar gizi yang seimbang.
Pola makan yang sehat demi menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Akan lebih baik jika kita juga lebih rutin dalam mengonsumsi sayuran, buah-buahan dan air putih yang cukup setiap harinya.
Baca Juga: Makan Nasi Goreng Dengan Timun Benarkah Berbahaya Bahkan Bisa Memicu Kanker ?
KOMENTAR