SajianSedap.com - Resep Wedang Ronde yang cantik ini praktis, serta mudah banget dibuat.
Kehangatan Resep Wedang Ronde selalu dinanti setiap saat, apalagi musim hujan seperti sekarang.
Langsung kreasikan Resep Wedang Ronde dengan resep mudahnya berikut ini untuk malam hari.
Baca Juga: Resep Wedang Teh Jahe Berempah Enak Ini Bikin Lupa Dinginnya Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Ronde:
150 gram tepung ketan putih
1/4 sendok teh garam
135 ml air hangat
2 tetes pewarna hijau tua
2 tetes pewarna merah cabai
Bahan Isi:
50 gram kacang tanah kupas, digoreng
1 sendok teh wijen, disangrai
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Sirop Jahe:
2.000 ml air
300 gram gula pasir
100 gram jahe, dibakar, dimemarkan
1 sendok teh garam
4 lembar daun pandan
6 batang serai, dimemarkan
Bahan Pelengkap:
200 gram kolang-kaling, direbus, diiris
25 gram sagu mutiara merah
50 gram kacang sangrai untuk taburan
Cara Membuat Wedang Ronde:
1. Isi, blender kacang tanah hangat-hangat, wijen, gula pasir , dan garam sampai rata. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil. Sisihkan.
2. Ronde, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah, aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
KOMENTAR