Terdengar Aneh, Minum Teh Bawang Campur Parutan Jahe Setiap Pagi Ternyata Berikan Manfaat Ajaib Ini untuk Tubuh! Begini Cara Buatnya
SajianSedap.com - Pernah dengar teh bawang?
Bawang putih memang dikenal sebagai bumbu dapur yang sering sekali dipakai untuk setiap masakan Indonesia.
Selain enak, bawang putih juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Sejak dulu, bawang putih telah digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti pilek dan flu.
Sebagian besar manfaat kesehatannya berasal dari senyawa belerang yang terbentuk ketika siung bawang putih dicincang, dihancurkan, atau dikunyah.
Senyawa belerang ini menghasilkan efek biologis yang kuat begitu mereka memasuki tubuh dari saluran pencernaan dan menyebar ke seluruh tubuh.
Bawang putih diketahui mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, kalium, fosfor, zat besi dan vitamin B1.
Meskipun memiliki manfaat luar biasa ini, beberapa orang mungkin tidak menyukai bau mulut setelah makan bawang putih.
Karena itu, Anda cukup mengonsumsi teh bawang putih. Yuk kita simak cara buatnya.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR