SajianSedap.com - Resep Puding Busa Pisang Gula Merah memang paling cocok disajikan untuk menemani keluarga sehabis makan malam.
Tekstur yang lembut dan rasa manis dari Resep Puding Busa Pisang Gula Merah langsung membuai lidah begitu kita mencobanya.
Percaya lah, keluarga pasti langsung jatuh cinta dengan Resep Puding Busa Pisang Gula Merah ini pada saat pertama mencobanya.
Baca Juga: Resep Puding Pisang Cokelat Enak, Dessert Cantik Untuk Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan puding I:
2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat 1 cm
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
100 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Puding II:
400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
50 gram gula merah sisir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 buah putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Busa Pisang Gula Merah:
1. Puding I, rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas loyang tulban diameter atas 22 cm. Biarkan setengah beku. Tata pisang. Sisihkan.
2. Puding II, rebus santan, daun pandan, dan gula merah sisir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan rebusan puding II ke dalam kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
5. Tuang di atas puding I. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Tofu Greentea Kopi Jeli Enak, Puding Kaya Rasa yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Puding Nanas Koktail Enak, Kelembutan Dan Segarnya Bikin Kita Melayang
Baca Juga: Resep Puding Teh Susu Aroma Jahe Enak, Dessert Lembut Penutup Santap Malam
Baca Juga: Resep Puding Karang Enak, Pilihan Dessert Spesial Sehabis Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Oreo Kacang Enak, Dessert Wajib Penutup Santap Siang
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR