SajianSedap.com - Resep Es Buah Kolang-Kaling ini pasti jadi minuman favorit keluarga di rumah.
Kesegaran buah dan kolang kaling, membuat Resep Es Buah Kolang-Kaling selalu jadi pilihan utama.
Tertarik untuk menyajikan Resep Es Buah Kolang-Kaling segar ini untuk menu takjil buka puasa nanti?
Baca Juga: Minuman Buka Puasa Sehat, Segarnya Es Buah Ini Langsung Bikin Hati Adem
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis
100 ml madu
1000 gram es batu, pecahkan
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi
700 ml air
50 gram gula pasir
Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
2. Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
3. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
4. Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
Baca Juga: Resep Es Buah Rumput Laut Enak, Minuman Segar yang Sayang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Es Buah Enak, Salah Satu Minuman Segar yang Sayang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Es Buah Soda Berempah Enak, Kenikmatan Ganda Hadir Dalam Satu Gelas
Baca Juga: Resep Es Buah Susu Kelapa Enak, Minuman Pelepas Dahaga yang Praktis
KOMENTAR