Sajiansedap.com - Terbongkar cara restoran cepat saji menggoreng kentang agar hasilnya renyah dan gurih.
Cara membuat kentang goreng serenyah restoran cepat saji ternyata bisa kita lakukan sendiri di rumah.
Simak tips mudah dalam membuat kentang goreng berikut ini.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Isi Udang Mayo Enak, Camilan Lezat yang Cocok Untuk Malam Hari
Jika pergi ke restoran cepat saji, kita pasti tidak pernah ketinggalan memesan kentang goreng disana.
Rasa kentangnya gurih dengan kerenyahan yang pas sehingga keluarga jadi jatuh cinta.
Belum lagi, biasanya kentang juga sudah termasuk dalam paket sehingga kita dengan senang hati akan membelinya.
Lezatnya kentang goreng cepat saji ini sebenarnya sudah diketahui semua orang.
Tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat membuatnya.
Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.
Yuk, langsung kita simak tipsnya.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Tepung Enak, Hidangan Ala Resto yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Merah Jamur Enak, Kudapan Praktis Dengan Saus yang Lezat
Tips kentang goreng ala restoran cepat saji
1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang.
Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.
Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.
3. Rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.
4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap.
Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalam suhu tinggi.
5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.
Goreng kentang sampai setengah matang.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Keju Enak, Camilan Nikmat Untuk Menutup Akhir Pekan
Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.
6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.
Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.
7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.
Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.
8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.
Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.
9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.
Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Keju Enak, Camilan Istimewa Akhir Pekan
Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya.
Dengan tips di atas kita bisa lebih pede membuat kentang goreng sendiri di rumah.
Caranya juga sangat mudah kita aplikasikan di dapur.
Biayanya juga lebih murah dan yang penting keluarga jadi lebih sehat.
Hasilnya pun seenak buatan restoran cepat saji.
Mari, segera kita coba di rumah.
KOMENTAR