SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Kuning adalah salah satu kuliner khas Lebaran yang wajib hadir sebagai pelengkap ketupat.
Hidangan berkuah santan ini tidak hanya nikmat rasanya, namun hadir dengan aroma yang nikmat pula.
Jadi tidak heran kenapa keluarga tambah terus begitu makan dengan Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini.
Kalau ingin sukses membuat, contek saja Resep Opor Ayam Kuning yang sudah teruji ini.
Cita rasanya yang lezat sudah pasti enggak bakal bikin kecewa.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak, Pasti Nyesal Kalau Cuma Makan Satu Buah!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
2 cm jahe
1/4 sendok teh jinten
5 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Opor Ayam Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan agak kental.
Baca Juga: Resep Kering Bihun Bumbu Opor Enak, Menu Keringan Gurih yang Cocok Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor Enak, Aneka Olahan Mi Mudah Dan Praktis Untuk Sahur
Baca Juga: Resep Opor Kuning Ikan Mas Enak Ini Bikin Lidah Sulit Berkata-Kata
Baca Juga: Resep Opor Telur Krecek Enak Ini Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Opor Enak, Menu Idola Untuk Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR