Sajiansedap.com – Lontong menjadi salah satu pilihan makanan yang praktis dan disukai banyak masyarakat Indonesia.
Bahkan kita tertarik mencoba membuat lontong sendiri di rumah.
Namun rupanya kesalahan ini kerap dilakukan saat membuat lontong.
Kesalahan tersebut membuat lontong jadi keras dan susah pulen.
Baca Juga: Coba Tebak, Di Antara Ketupat, Lontong dan Nasi Mana yang Lebih Sehat Dimakan?
Salah satu keuntungan membuat lontong buatan sendiri tentu saja lebih terjamin kualitasnya.
Kita bisa menjaga kebersihan beras, air sampai bahan pembungkusnya.
Soalnya, di luar sana banyak penjual lontong yang menggunakan plastik sebagai bahan pembungkus lontong, lo.
Hal ini sangat berbahaya karena lontong plastik terbukti bisa menyebabkan kanker.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR